Злой клоун

Под куполом большого театра,
Где много зрителей сидят,
С улыбкой, в масках смеха, счастья,
Кошельками своими звенят.

Противные, мерзкие, глупые, грязные!
Всевышним забытые, судьбой безобразные!
Алчные, гнусные, бездушные, безмозглые!
Жизнью забитые, души промозглые!

На сцене в мученьях, страданьях и боли,
Лежу, в издыхании воли и крови,
Чувствуя брани, унижения, смех…
Чувствуя грязный, обездушенный грех.

А рядом клоун - приверженец ада,
Улыбкой злорадной давит меня.
Дарит мне боль - радость зрителям – гадам.
Он любит себя, и только себя.

На последнем издыхании, я глаза подниму...
Я на вас смотрю, я вас вижу.
И скажу я одно, я скажу, не затаю,
Как я вас всех ненавижу!


Рецензии