Я всю ночь не могу заснуть

Я всю ночь не могу заснуть,
Повстречался вчера лишь с тобою.
Захотела душа отдохнуть,
На колени упав головою.

Я не думал, что может быть так,
Из зеленого спящего сада.
Где цветет усыпляющий мак,
Меня смоет поток любвипада.

Твои волосы темная ночь,
Твои руки нежнее, чем нега.
Ты природы прекрасная дочь,
А я сын непутевого снега.

Ну зачем это мне баловство,
Из прохладного глупого мира.
Предвкушая к тебе сватовство,
Зазвенит моя дикая лира.

Запоет вдалеке соловей,
Он предвестник печальной разлуки.
Я залью тишиною полей,
Сердца буйного громкие стуки.

Этой ночью заснуть не могу,
Ну зачем я с собою жестокий?
Буду выть в тишине на луну,
Но твой образ такой же далекий.


Рецензии