Лови мгновенье

Отцветшим подсолнухом
Сушит лучи лепестков
Пламя древнего Солнца!
Облако слоником пьёт
Из реки, омывающей небо,
Где арбузный закат
Коркой зелёною лета
Вниз поскользнётся,
Лунным краем серпа зацепив
Хлебное поле за лугом,
Сонно просящим покоса…
Скоро и ветер-душа
Пряною свежестью трав
Звёздную ниву полей
Ночи наполнит!
Не упустите момент
В даль рассмотреть этот дар…
Ведь это Боги создали его,
Чтобы самим им узреть
Весь новый мир
И как мгновенье запомнить!


Рецензии
ЭТО И ЕСТЬ ШЕДЕВР СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ!
БРАВО!

Натали Талисман   18.07.2020 10:01     Заявить о нарушении
Это Лето, Натали!!! Это Лето!
Май.)

Голден Май   18.07.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.