Смысл

Ну откуда, скажите, берется
Этих слов неосознанных смысл ?
Нераскрытой в словах остается
Изначально рожденная мысль.

Слово за слово стих оформляю,
Ритм меняя и музыку строк.
Для чего это, точно не зная,
Приблизительно вычислив срок

Этой краткой стремительной жизни,
Этих праздничных будней полет,
И при каждой явившейся мысли
О любви, что меня вовлечет

В эту бурю страстей и желаний,
В ураган ослепительных чувств,
Ниспадающих свыше посланий,
Непонятных, непринятых пусть.

Растворяюсь в идеях и чувствах,
Собираюсь в энергий комок.
Как понять смысл жизни напутствий,
Что услышать, почувствовать смог ?

Как подняться в морскую пучину ?
Как спуститься в небесную высь ?
Как увидеть событий причину ?
Как убить в себе жуткую кысь* ?

В необъятности непостоянства
Незатейливость вычурных форм.
И огонь бесконечного танца
Распалит событийности горн.

В нем сгорают вселенные наши,
В нем сплавляются наши миры,
Наша жизнь из заваренной каши
Превращается в тайны пары,

Что растают бесследно в эфире
Позабытых мгновений былых
И оставят в покое и мире
Молчаливости слов золотых.




* кысь - персонаж одноименного романа Татьяны Толстой.
http://lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/kys.txt


Рецензии