Непромокаемей плаща ты

Непромокаемей плаща ты,
Непробиваемей брони.
Ласкает нежно пол дощатый
Мои уставшие ступни.

Скрипят протяжно половицы
Сырой дряхлеющей избы,
А я пытаюсь уместиться
На уголке твоей судьбы.

Одна доска другой трухлявей.
За мною ходит по пятам
И непрерывно шепелявит
На ухо байки пустота.

Который вечер представленье:
В углу игра слепых теней.
Я обучаюсь удивленью.
Когда ты явишься ко мне,

Все будет так, как будто вовсе
Тебя забыла. Все без слов.
Недоумение в вопросе:
Каким же ветром занесло

Тебя туда, где каждый вечер
Кричу измученно: вернись!
Где пустота ласкает плечи
И нежит пол мои ступни.


Рецензии