Ангел Вдохновенья

Полонина Ирина
http://www.stihi.ru/2007/06/13-01


Чей взгляд восторженной луной
Сквозь плен пространства каждый вечер
Посеребрённою волной
Мои укутывает плечи?
И чья ниспослана душа
Изящно-грациозным жестом
Венчать с собою, не дыша,
Так долго ждавшую невесту?
Сдвигает ночи тёмной ткань
Раззолоченным нимбом Геба…
С небес протянутая длань
Соединяет быль и небыль...
Алмазным крошевом из звёзд
Под ноги стелется манящий
В неведомое хрупкий мост
Меж будущим и настоящим…
Смыкается желаний круг
В тревожно-благостном волненье…
Входи, мой наречённый друг,
Чьё имя - Ангел Вдохновенья…



Шахиня

Мой Ангел, ласковый и строгий,
Владыка вдохновенных строк,
бегут тернистые дороги,
туда , где светится Восток.
И мост над алчущим потоком
дыханьем вечности хранишь,
мой Ангел, продлевая сроки
упасть не позволяешь в тишь.


Рецензии