Оборотень

Оборотень

Свет луны проникает сквозь шторы,
Сквозь кожу и плоть в мою душу,
И я чувствую, как через поры
Пробивается шерсть наружу…

В жизни я одинок и печален,
Днём в толпе без следа растворяюсь.
Становлюсь сам собой вечерами,
В серого зверя когда превращаюсь.


В волчьем обличье я тоже бываю
Полон тоски; и взвыв на луну,
Я мирно спящий город пугаю,
Услышавший, долго не сможет уснуть!!!

А иногда, как щенок несмышленый,
Сбросив с себя горделивую стать,
Напрочь забыв этикет и законы,
Могу я резвиться, бегать, играть!

Иль становлюсь молчаливым убийцей,
Способным зубами врага разорвать…
А завтра, в спокойном, застенчивом парне
Ты лишь по глазам сможешь волка узнать!!!

 Ноябрь 2004 г.


Рецензии