за окном

Ветер на улице что-то буянит,
Листьев шумит шелестящий ручей,
За горизонт скоро солнце заглянет,
Вновь завершит бег стремительных дней.

Вечером воздух так сладко прохладен,
Гнётся к земле плодородной трава,
Небо темнеет, уставшее за день,
Скоро уж ночь в свои вступит права.

Ну а пока лишь закат золотистый
Звонко щебечет возникшей луне:
«Вновь исчезает мой лучик искристый,
Чтобы забыться хоть на ночь во сне.

Ты подожди, не спеши баловаться,
Скоро совсем в горизонт я уйду.
Мы на сегодня должны ведь расстаться,
Но не печалься – я снова приду»

Грустно на небе луне одинокой,
Но в этот миг показалась звезда,
Свет её мягкий, печальный, далёкий,
Манит куда-то за край, в никуда.

И посветлела луна, и зарделась,
Вмиг осветив неба тёмного тень,
Развеселилась, и небо согрелось –
Скоро наступит стремительный день!


Рецензии