Луна

Луна

Снова ночь на дворе наступает
За окошком всходит луна
Тусклым светом она озаряет
Всё, что в доме увидеть смогла.

И под этим призрачным светом
Стулья, стол, и кровать у окна
Свои краски внезапно теряют,
Обретая другие тона

И от этой вот серой окраски
На душе у меня вновь тоска.
Так бывает всегда в полнолунье
Не сбежать от неё никуда

Даже если я в красочном баре
Развлекаясь, с друзьями сижу,
Только всходит луна, забирает
В тот же миг она душу мою

Сразу же мне становиться грустно,
От друзей я домой ухожу,
В одиночестве тихо тоскую,
И смотрю сквозь стекло на луну…

 07. 01 2004 г.


Рецензии