В погоне за несбывшимися снами
чем лицемерней жизнь,
тем тягостней сознанье неизбежных,
полуистлевших, но так зыбко нежных,
бессмысленно-мятежных снов
кто мы -
незримые созданья в лабиринте,
блуждающие в вечном спринте
живущие, как будто на износ
и часто задающие вопрос -
в чем смысл? -
ответов суетливых
и лиц, как будто бы покрытых глиной
с застывшими улыбками в губах
и вечным страхом, глубоко в глазах...
так мы живем
не просыпаясь вовсе,
и умирая в вечном пыльном кроссе -
пустых теней на полусгнивших стенах
и гулко бьющих темно синих венах
в локтях забившихся под лавками старух
и полоумных, древних повитух...
Все истина, везде ищу прозренье
и только запах смрадного гниенья
мне по щекам пощечиной хлестнул -
не смей перечить
если что в загул отправим
в неизвестном направленьи
и будешь прозябать в забвеньи...
пустое
хлюпает под носом
все с тем же неразборчивым вопросом
ослепшие за вечными долгами
в погоне за несбывшимися снами.
Свидетельство о публикации №107061702316
Татьяна Гирич 24.10.2008 22:22 Заявить о нарушении
Аня Башун 24.10.2008 22:36 Заявить о нарушении