Слова - услада слуха

Слова - услада слуха
из глубины души
ключом целебным льются
над ранами в тиши,

а бледное молчание
качается Луной,
старинные предания
скрывая за собой, -

стрекочут в травах карлики
на странном языке,
качаются фонарики
на каждом колпаке.

Становится неведомой
знакомая страна,
чужие великаны
бредут издалека,

босые и басистые,
бормочут и бубнят,
вздыхают безнадежно
и жалобно сопят.

Стекаются желания
из глубины щелей
и удивленно жмурятся
под светом фонарей,

но великаны, охая,
ложатся на траву,
и исчезают карлики
в густую пустоту,

шушукаются шёпотом,
шуршат и шелестят,
фонарики погасшие
тихонечко звенят.

И засыпает медленно
желаний хоровод,
стихают великаны
и маленький народ,

и вновь слова знакомые
становятся слышны,
горячие, целебные,
из глубины души.


Рецензии