Пессимизм

 посвящается Александру Васильеву ("Сплин")
Снова баскетбол. Очко, еще очко.
Выключу «ящик», открою форточку.
За окном переклички разные,
Вечер бликует, играет красками.
Вечер блефует ночными картами,
Витрины, рекламы мигают с азартом,
Несется поток гулять и клубиться,
А я бы хотел в тишину влюбиться.
Мысли мои сейчас просты, легки,
 По всем углам комнаты черновики.
На столе стакан чаю, карандаш, книга –
Недочитанный роман Стивена Кинга.
Пишу, и строки ложатся тенью
Гениального поэта Генриха Гейне.
И на страницах, и в воздухе грусть.
Задохнусь, и ладно, «передоз» – и пусть.
Жизнь как болото, словно желе,
Ангелы в небе, а я на земле.
Как же не сгинуть, как не пропасть?
Жизнь разевает ржавую пасть…


Рецензии
Жаль в сети ты редко бывает,
Хоть не пашешь вроде не жнёшь,
Стихи не спеша слагаешь,
Размеренной жизнью живёшь...

Пессемизма у нам навалом,
Но, ведь есть и оптимизм
Пусть Васильев тоже строгает навалом
Ворохом, рок-н-рольный стих.

Привет, коллеге и другу!
Надеюсь хоть иногда, ты заходишь сюда!
С.

Сергей Шевелёв   15.08.2007 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.