Искал я долго этот сад, в котором ты живешь

Искал я долго этот сад,
в котором ты живешь,
он - за оградою большой,
её не обойдешь.

Твой сад похож на светлый Рай,
в нем - песни и цветы,
которые я так люблю,
но не пускаешь ты

в свой мир блаженных, дивных грез,
где с гор бегут ручьи,
где из подземных тайников
фонтаном бьют ключи,

где не кончается весна,
где сладкий аромат
покой и радость придает,
и нет пути назад.

Я пред воротами стою,
гляжу в беспечный мир
и сделать шаг вперед хочу,
но где же мой кумир?

Покинут сад, умолк ручей,
фонтаны уж не бьют,
завяли сладкие цветы,
и птицы не поют.

Я за собой привел дожди,
осенний листопад,
в моих глазах зима сквозит,
и только ветер рад

разрушить твой блаженный мир,
засыпать сад песком.
Я повернулся и ушел -
ломать не стану дом,

в котором нам с тобой не жить.
Знать не моя судьба
в твоем блаженстве утонуть,
взглянуть в твои глаза,

увидеть в них все, что искал,
и о себе забыть,
поверить снова, что смогу
смеяться и любить.

Но может быть, еще не все
потеряно для нас,
и я смогу найти тебя
в грядущий светлый час?

Начну сначала свой маршрут
к затерянной мечте,
без остановок на ночлег
пойду вперед к тебе.

Днем - солнце, ночью - свет звезды
укажет верный путь,
ничто не сможет в этот раз
заставить повернуть.

Приду, взгляну с мольбой в глаза:
- Возьмите навсегда
в блаженный и беспечный мир,
холодная звезда!


Рецензии