Разлюби меня всем сердцем

Разлюби меня всем сердцем -
это будет твой подарок.
Разлюби - так будет легче
мне смотреть в твои глаза.

Я был болен твоим взглядом
и улыбкой очарован,
но не может длиться вечно
колдовской хрустальный сон.

Я проснулся серым утром
и, ступая по бетону,
и шагая по асфальту,
и дыша тяжелой гарью,
вдруг устал любить тебя.

Вмиг обрушились колонны,
что держали неба своды,
раздавили мою душу
и засыпали глаза.

Но никто не слышал крика,
но никто не видел раны.
Место гибели печальной
было тихим и пустым.

Может, будем мы друзьями,
может, будем равнодушны,
но не будет больше страсти.
Разлюби - люби меня.


Рецензии