Без сожаленья

Без сожаленья о прошедшем,
Без радости в текущем дне
Я размыкаю боли клешни,
Чтоб не сгореть в ее огне.

Я улыбаюсь глупым склокам
И упиваюсь красотой
Святого Духа и пороком
И бесконечной пустотой,

Безмерным вакуумом жизни,
Бескрайностью душевных чувств,
Бескомпромиссностью капризов,
Непостоянством своих муз.

Я отрываюсь от сознанья
И погружаюсь в море снов.
И необъятность мирозданья
Вернет меня в реальность вновь.

В реальность мыслей, чувств, желаний,
Тревог, мечтаний, сладких грез,
Надежд, страданий, ожиданий,
Пустых обид и горьких слез.

Что станет пробужденьем к смерти ?
Что оградит от суеты ?
Ни ангелы ни злые черти
Не выведут из темноты.

Лишь ты один себе поможешь,
Ты свой себе построишь мир.
Ведь жить в чужих мирах негоже,
Приятней свой устроить пир

И пригласить друзей, любимых,
Родных и близких по душам,
Не пропустить минут красивых
И быть угодным небесам.

В стеченьи обстоятельств разных
Быть человеком, быть собой.
Так хочется часов прекрасных,
А предстоит нам вечный бой,

Работа до седьмого пота
С утра до ночи колесом.
И вот уже маячит кто-то
С косой под черным полотном.

У всех настанет час расплаты
За появление свое
И всем уйти дано когда-то,
Ну а сейчас давай споем

О красоте этой Вселенной,
Что обживаем мы с тобой,
О чувствах радостных, нетленных,
Их не забрать, увы, с собой.

Они останутся в наследство.
Они пройдут через века -
Воспоминаний ярких детства,
Любви волшебной мистика.

Их пережить дано потомкам,
Все что заложено сейчас
Так удивительно и тонко
И все впечатается в час,

В текущих радостных мгновеньях,
В минутах горестных твоих,
В реальных мира отраженьях,
В соединении двоих,

Двух судеб, двух миров, двух жизней,
Что целым станут навсегда.
И только мимолетных мыслей
Исчезнет эта череда.


Рецензии