В золотых песках...

В золотых песках… простота в строках… чистота в душе - всё пишу тебе.



Листает лёгкий ветерок
Блокнотные страницы
И рассыпает рифмы строк
В песок горячий. Птицы
Их собирают по частям,
Сворачивая в письма.
Уносят вдаль, по адресам,
Где ожидают. Числа
Упали на пол – календарь
Без знаковых пометок.
Ты не гаси в ночи фонарь,
Открой окно… средь веток
Голубку с весточкой узри,
К тебе мои посланья,
Ладонь навстречу протяни,
Прочти мои желанья.
Тебе о главном рассказать
Решиться не посмела,
Лишь на листочке написать…
Тревожить не хотела
Своими чувствами тебя -
Нелепо оправданье.
В чужих краях совсем одна.
Лелеет ожиданье
Нежнейшим бризом… тишина
Ласкает слух покоем.
Вдали белеют паруса
Над необъятным морем…
Ты знаешь, в сердце так легко -
Всё непомерно просто.
Тревоги где-то далеко -
Невидимого роста.
Сумела Путь в себе найти,
В песках оставив оттиск.
Бесследно… беглостью волны
Уносит время. Росплеск
Шумящей пены у стопы
Напомнил о мгновенье -
Следы все смыты позади…
Пишу стихотворенье,
А мысль вскружила в небесах,
Расправив свои крылья,
Не ищет рифм… а на часах
Не видно чисел. Пылью
От золотых песков листы
Покрылись… нарисую
Свои секундные шаги…
Опять строкой балую)…
Хочу, чтобы среди всего
Нашёл одно лишь слово
И понял, что уже давно
Я не желаю строго
Смотреть на мир… вдаль улыбнусь,
А ты увидь в закате
Любовь, а не ухода грусть.
Рассветом в звездопаде -
Воспрянут чистые сердца,
Желанье загадаем.
Пообещай, что н и к о г д а…
А впрочем…, мы же знаем,
Что лучше слов не говорить.
Услышь моё дыханье,
Прости, решила не звонить,
Но птицы ткут посланья
И улетают с тайной ввысь,
Отдав в ладошки Небу
Мою отмеренную жизнь,
Там воскресает небыль…


Рецензии
и я конечно слышал море...
и птиц в небесьи карнавал
мне рисовал сердечко... вскоре
и облик ваш я созерцал!

сам

Александр Осень   18.06.2007 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашка, что со мной,
Твой взор внимает Небо…
Бездонным чувством, глубиной,
Вершится в судьбах небыль.

А*

Бри Штен   19.06.2007 23:26   Заявить о нарушении