Монахи

Как на рассвете печальный ветер
Дорога нитка, два горизонта
Брели монахи,один бежал от смерти
Второй искал надежду,а третий Бога

Через ущелья,сквозь тёмные пещеры
Без остановки,и днём и ночью
Уже иссякли силы,почти не помнят Солнца
Но продолжают путь
Они идут
Босиком по звёздам

Вот первый всьал,услышав,как ктото впереди
Его по имени звал
Он улыбнулся,Она бела как мел,а голос-чистый металл
И он упал...

Второй монах,с глазами как пустыня
В душе унынье,Всё время смотрит мимо
А на устах призыв,где ты моя Богиня
И голос тихий,хриплый
Остановился
И звёзды не дадут соврать!Сбросив одежду
Уплыл в открытый космос
Ну а в глазах как море-надежда...
Он улетел

Через ущелья,сквозь тёмные пещеры
Без остановки,и днём и ночью
Уже иссякли силы,почти не помнят Солнца
Но продолжают путь
Они идут
Босиком по звёздам

Последний странник,скиталец вечноспящий
Всё брел один,дорожками кривыми
Уже состарились все близкие-родные
А он наверное,все собирает пыль
По тихим тропам
Он бродит и поныне!

Через ущелья,сквозь тёмные пещеры
Без остановки,и днём и ночью
Уже иссякли силы,почти не помнит Солнца
Но продолжает путь
Он всё идет
Босиком по звёздам...


Рецензии