Алчность

Двигает чреслами, чувствует кожей
Едкая алчность с завистливой рожей:
Зубы стальные что с фронта, что с тыла,
И не отпустит того, что схватила.

Ночью и днем приготовлен капкан:
В шелесте денег и власть, и обман.
Запахом денег задушена жалость
Сердце искушенным яблоком сжалось

Алчность, присуща ты человеку.
Часто мутила ты времени реку,
Превозносивши сквозь призму величья
Волчье нутро в человечьем обличье.
 16.12.02г.


Рецензии