Долги...

...Здоровым должен ты родиться,
 И - должен правильно расти,
 Плохого - не должно случиться:
 У долга это - не в чести...

 Ты - должен хорошо учиться,
 Ты - должен Родину любить,
 И,ею - должен ты гордиться,
 И - должен патриотом быть.

 В ответ - надеялся и верил:
 От Жизни - счастье получу...
 Всё испытал,и всё - проверил:
 Летел - как-будто по лучу...

 Какой-то "праведный" палач,
 Меня коривший за долги -
 Мне предложил: - А,ты - поплачь,
 И,чтоб поверили - солги... -

...Недописанные строки,
 Недосказаны слова,
 Недоучены "уроки" -
 Хоть седая голова...

 Мы - мужали не в драках:
 Защищали Отчизну,
 Вижу доброе - в "знаках" -
 Приближающих тризну...

 Фуражка зеленью цветёт,
 Наград хрустальный перезвон:
 Майор по улице идёт -
 Блистая золотом погон...

 Хмурое утро,девятое мая,
 Мокрый,от влаги,асфальт..,
 В Таллинне,детям руки ломая -
 Ревела полиция: - Хальт!.. -

 Долги - оплачены сполна,
 Но,неоплаканы солдаты -
 Которых помнила Страна
 В написанные кровью Даты...

 9 мая, 2007г.
 

 


Рецензии
Спасибо! Очень глубокие стихи.
Вы хорошо пишите. Удачи!

Лина Родина   17.06.2007 20:25     Заявить о нарушении
...Лина! Вам спасибо за сопряжение чувств, извините за поздний ответ.
С уважением,

Вагир   30.08.2007 11:47   Заявить о нарушении