Эволюция стихов

Бывает странно иногда,
Вдруг наступает час зачатья.
Из строчек твоего стиха
Войдет идея непечатно

И душу оплодотворит,
Подвигнет на рожденье слова.
И вот уже душа творит,
Черпая силы из основы,

Берет судьбы материал,
В стихи вплетая жизни опыт.
Стих поначалу слаб и мал
И доставляет много хлопот.

Лелеешь, пестуешь его,
Он набирает чудом силы.
В мир отпускаешь одного
Его таким родным и милым.

Переживаешь за судьбу…
Что в этом мире с ним случится ?!
Иль похоронят во гробу,
Не дав к сердцам людским пробиться.

Иль душу оплодотворит
Того, кто сам стихи рождает.
И вот уже душа творит
И жизнь в потомках продолжает…


Рецензии