Ольге

Достаточно тебя одной,
 чтоб прочих вызнать суть.
Достаточно – тебя, такой,
 чтоб мир весь оттолкнуть.

А к переведавшему тьму
 наложниц Соломону
я только жалость и иму,
 что он не встретил ону.

Достаточно, насколь в твоем
 присутствии – нехватка,
насколь тобою окоем
 заполнен без остатка.

А кто, запальчивей моей,
 к тебе – со жгучей речью,
тех, Соломона не мудрей
 и скорбию не мельче,

приятья ширь и глубину
 обмеришь без усилий.
А рассказать тебя одну
 достаточно ли библий?


Рецензии