Не суйся к нам в пенаты, щуря глаз...

Не суйся к нам в пенаты, щуря глаз,
Сползающая со стены на стену,
Не заполучишь ты ни йоты нас,
Холодная, жестокая Селена.

Над Посейдоном сколько хочешь правь,
Грабь все подряд из Адовых владений,
Милуйся с Паном, только нас оставь,
Мы пред тобой не встанем на колени.

Наш труд дневной тебе не разгадать
И не понять, на что мы тратим силы.
Ты слишком зла и слишком холодна,
Не призывай нас из своей могилы,

Огромной, притягательной, безгласной.
Нас Зевс зовет, и ты над ним не властна.


Рецензии