Замерло все внутри...
Ты, огонек, не дури,
Тихо, мирно мерцай,
Грей, но не обжигай.
Поезд скрылся вдали.
Ты, огонек, не пыли.
Распределив на дни,
Ровно мерцанье дли.
Боль заходит на круг.
Мало ль в грядущем мук?
Мало ли их в былом?
Не расходись костром,
Всем тяжело в ночи.
Ты, огонечек, молчи,
Яркость убавь на треть,
Можешь перегореть.
Пусть все внутри умрет,
Все превратится в лед,
Вымерзнет все кругом,
Ты гори подо льдом.
Пусть придут холода,
На растопленье льда
Силу свою не трать.
Жги стихами тетрадь.
Не ищи больше дров.
Подожди, на Покров
Поезд вернет, примчит
Ту, что блеск твой хранит
Так же под толщей льда.
И сгодятся тогда
Искры, что ты придержал,
Ибо вспыхнет пожар,
Ибо взорвется лед
Так, что Землю шатнет,
Ибо исчезнет страх,
Боль обращая в прах.
И останутся лишь
Ты, огонек, и тишь,
Ты, как солнечный шар,
Ты и ее душа.
Свидетельство о публикации №107061701882