Не разные
Ведём борьбу за праведных аскетов
Прошли года, теперь не умолчу,
Узнать желаю разницу заветов.
Одни слова держали на устах,
Когда ломали церкви, минареты
И превратив величие лишь в прах
Наградой были звонкие монеты.
Добиться целей так и не смогли
У вас есть Рим, у нас – святая Мекка,
А город тот так близко и вдали
Объят войною добрые полвека.
За что дрались? За что пускали кровь?
За фразы вида: «Здесь следы Пророка!»?
Закончится конфликт и тут же вспыхнет вновь,
Пока не будем верно слушать Бога.
Не разные, а просто далеки
Всё общее отринули, забыли.
Друг другу не протянем мы руки,
Хотя о мире Господа просили.
Ну и кому Он должен был помочь?
Один ребёнок чтоб убил другого?
Отец таких детей прогонит прочь,
Чем даст ответ на брошенное слово…
Свидетельство о публикации №107061701799
А мерим разной мерой.
Ты для меня – неверный,
Я для тебя – неверный…
Но все – желаем счастья,
Одна у нас дорога.
Мы все – семья, все братья
И сёстры – дети Бога.
Молодцы, комедианты. И форма, и смысл(особенно) понравились. Спасибо.
Виктория Огородова 27.08.2007 21:13 Заявить о нарушении
Двенадцать Комедиантов 27.08.2007 22:20 Заявить о нарушении