Лесное озеро

Был летний день, один из многих;
Нежаркий воздух тешил грудь.
Устав ходить, в лесов чертоги,
Свернув к ним с полевой дороги,
Решил зайти я отдохнуть.

Не углубляясь в глушь и чащи,
Почти у кромки мест лесных,
В тени осинок шелестящих,
Ещё хранящих сок весны,

Я лёг на шёлковый пригорок,
Бороться с дрёмой не хотел,
И вскоре тяжкий, плотный морок
Глаза мои укрыть поспел.

То сон ли был, иль быль,- не знаю,
Но только в памяти ясны
Озёрный блеск и сырь лесная,
И прель разлапистой сосны.

Там свет на нити дней нанизан,
Там не бывает склок и смут.
И как виденье в дымке сизой,-
Два белых лебедя плывут.

Осины дрожь унять не могут,
Из сказок - звери и цветы,
И отчего-то ближе к Богу
Я ощущал свои мечты.

А над покоем безмятежным
Струилась дивно Леля песнь,
Сгоняя прочь напевом нежным
Из сердца взбалмошную взвесь.


Рецензии
Очень красиво!Очень...прозрачно,как акварель.

Марина Зайкова   12.10.2007 13:09     Заявить о нарушении