Ты предпочел обычную свечу

.................моей Музе






Ты предпочел обычную свечу
Сверкающему пламени.
Я к звездам лепестками долечу,
Мой каменный.

Не думай, я ни капельки не злюсь
За глупое слияние.
Я в вечности пустынной разольюсь
Сиянием.

Свеча. Костер. Мы с нею не враги.
Она лишь производная...
А ты ее от ветра береги,
Холодный мой.

Не знаю, может в чем-то ты и прав.
Свеча покоем радует.
В твое окно я буду по утрам
Заглядывать.

Глубинное постигнуть не дано,
И от того так плохо мне.
Лучами я ворвусь в твое окно
И вдохами.

Однажды занесу стеклянный нож,
Прольется кровь бесцветная...

А ты наверно даже не поймешь,
Что нет меня.


Рецензии
Как птица хватает ветер,
и вдаль потом с ним летит
поэту поймать вдохновенье
стоит не меньших сил!

Много ломают крыльев
Птенцы на рассвете лет,
Так у людей испытанье:
Пробуют перья все

Чтоб были стихи прекрасны,
и рифмы присутствовал след
в душе появилось счастье
а в сердце - ЕЕ лишь след!

Слава Прошин   10.07.2007 11:23     Заявить о нарушении