Уходящему...

Уходящему вслед -
Лишь покой...
Лишь молитва о здравии...
Двери настежь - закрой.
Руки - ладонь в ладонь.
А после опять неприкаяны...
Прощай, прощай,
От лица отойдет печаль.
От души - тепло...
Только мысли все там да около...
Сколько судьбу не приручай,
Все смотрит боком.

Вот и путь,
Знакомый до боли...
И уже до боли любимый.
А говорят,
Пути Господни неисповедимы.
Может не тем путем?
Не туда?
Не так?
Свернуть вдруг за угол?
И время остановит шаг
И начнет все заново?

Зачем?
Все будет то же,
Что и сейчас.
А что сейчас?
Шаги считаю.
Вот первый шаг,
Другой...
Еще...
Судьбу не переделать.
Знаю.

Пыталась выше -
Не срослось.
Под ней -
Как в колобродице.
На равных -
Вижу только
Злость.
И лицо
Уродицы.
Гримассой находит на меня.
И смехом чудовищным.
Куда же идти?
Чего искать?
Чтобы не заводь,
Не напасть,
А что-то стоящее.

Вот шаг остановлен.
Молитвы слово
Сказано.
Наверняка,
Здравствуй - прощай,
Связаны.

Уходящему вслед -
Лишь покой.
Но на сердце вместо рубцов -
Стразы.
Силы найдешь - его закрой.
Руки - ладонь в ладонь,
Ну, а потом...
Развязаны.


Рецензии