Побег
Стивену Кингу за «Побег из Шоушенка».
Ночь опустилась на княжество тьмы,
Грешная память режет, как бритва,
Тихо царапает стены тюрьмы
Моя ночная молитва.
Тюремные стены тОлсты и прОчны,
Я сам из грехов их старательно строил.
Из этой тюрьмы мне не выйти досрочно,
Этот урок я усвоил.
За наши грехи, не пожизненно, нет!
Срок нам один назначают: «Навечно»
Побег! Вот, наверно, разумный ответ,
Но наша жизнь скоротечна.
Мне самому ни за что не пробить,
Крепкой стены молоточком молитвы,
Я не умею так Бога любить,
Мне с бесом не выиграть битвы.
Руки бы я уж давно опустил,
Меня только твёрдая вера спасает:
Христос мне навстречу изо всех сил,
Разрушить тюрьму помогает.
Свидетельство о публикации №107061701492