А у вас случалось когда-то?

А у вас случалось когда-то,
Когда нет в былое возврата,
И оркестр рыдает кантату -
лишь в висках отдается стук?

И над жизнью - черные тучи.
Обманул спасительный случай,
Не приходит решение лучше,
Чем веревку на первый сук...

И тогда вспоминаешь о старом:
за что же тебе эта кара,
что овец безмозглых отара
окружает тебя день за днем?

ведь всгда поклонялся чести,
беспощадно не грезил о мести,
а теперь с баранами вместе
мы дорогой одной идем...

Ну так вот, скажите на милость,
человеку как не сломиться?
легче просто с жизнью проститься,
чтоб свободным быть навсегда.

Лишь одно почему-то мешает
Лопнуть жизнь бессмысленный шарик -
как змея ядовитая жалит
моя память - моя беда.

Раз когда-то лучше бывало,
(не всегда же седце страдало!)
то, наверно, осталось мало
нам терпеть до лучших времен.

Надо только не падать духом,
Даже если совсем непруха,
и шепнуть злодеям на ухо:
"не дождетесь белых знамен!"


Рецензии
Ольга здесь у Вас три очепятки,видно торопилась
очень...с теплом Валентин...

Валентин Патраков   08.11.2007 08:35     Заявить о нарушении