Чужое счастье

Чужое счастье отражённым светом манит,
Как будто солнца луч в тумане.
А почему не у меня вот это счастье?
Наверно, кто-то в облаках
Сквозь сито сеет радости земные.
Кому счастливая звезда.
Но звёзды есть печальные, иные.
Быть может, завтра выпадет мне благодать?
Ну, а пока мне радости особой не видать.
Мне надо радоваться счастию чужому,
Как своему родному.
Но нелегко, должна сказать,
Чужое счастье созерцать.
Что это? Зависть?
Просто грусть.
Я счастья своего дождусь.
Тогда ему и улыбнусь.


Рецензии