Бывает, счастье выпадет случайно

Бывает, счастье выпадет случайно.
Бывает явно или тайно.
Такое может же случиться?
Ну почему ж случайным счастьем
Тайно нам не насладиться?
Но счастье, как ни странно,
Оно ведь долгожданно.
Ну, если вдруг случайно
Счастье прилетело,
И рассмотреть его я не успела.
Но вот оно ушло и сразу нам едва ли
Понять, что в жизни потеряли.
Быть может, потому, что счастье
В скромном одеяньи –
Большое видится на расстоянии.
Большое счастье – в ореоле ожиданья,
Непонятых желаний и страданий.
И получив его, понять должны,
Чего мы были лишены.


Рецензии