Счастье скоротечно

Вы, старые стихи мои,
Вас, милые, опять читаю я.
В них жизнь описана моя.
Восторг Души и точность наблюдений,
Попытки мудрых обобщений,
Случайные эмоции и вечные слова:
«Хочу любить»,
Как красная волнующая нить
Любви ушедшей, но ещё живой.
Как я люблю о Счастье
Говорить с тобой.
Поём о нём мы часто мадригалы,
Как о погибшем друге,
Что любили мало.
Мы редко говорим: «Мгновение, остановись!»,
Когда от Счастья Душа взлетает ввысь.
Так, видно, Счастье скоротечно
И не в ладах со словом: «Вечно».


Рецензии