Научить глаза смеяться
Машина времени:
"И не замечают, как плачет ночами,
Та, что идет по жизни смеясь"
На черно-белом фото – человек,
С улыбкой грустной, чуть закрытой,
На заднем фоне – гор вершины, снег.
И больше никого, ни смерти, ни любви,
Лишь только жизни запоздалый бег.
Всю долгую жизнь он хотел одного:
Научить свои глаза смеяться.
Чтоб, наконец, добиться счастья своего,
И жить как все и много улыбаться…
Но как заставить глаза рассмеяться?
Они не умеют ни лгать, ни играть.
И пусть рта уголки веселятся,
Глаза не заставить его улыбаться.
Он никому не говорил, боялся все, что не поймут,
Подруги…тихо спали, друзья…не замечали.
Надеялся, счастливые часы когда-нибудь пойдут,
Но нет, глаза по-прежнему скучали…
На черно-белом фото – никого,
Пейзаж, обычный, как всегда.
На заднем фоне – гор вершины, снег.
И больше ничего, ни смеха, ни тоски,
Лишь только жизни завершенный бег.
17 июня 2006
Свидетельство о публикации №107061700128
Так бывает, к сожаленью.И всё же откровенный радостный смех продлевает жизнь, и чувство юмора не даёт нам впасть в депрессию !
Спасибо за интересный стих!
По чаще улыбайтесь!
С теплом,
Натали Бизанс 18.06.2007 11:18 Заявить о нарушении
Женя.
Апокриф 18.06.2007 17:40 Заявить о нарушении