Стихии

Вода соединяет всё.
Вода - это пищи запас.
Вода - организмов питьё.
Вода течёт внутри нас.

На земле всё растёт.
По земле мы ходим.
Земля богатства даёт.
И в землю мы уходим.

Растения воздух создают,
Тот, которым мы дышим.
Тучи громом грозно поют,
Дождик роняя на крыши.

У этих стихий единый враг:
Вместо жизни - горы угля.
Огонь как лживый и наглый маг,
Вечный символ ада и зла.

Одно есть исключение:
Сойдя на Гроб Святой,
Огонь меняет горение,
Свет показав иной.

И возжигая свечи
Перед иконой в храме,
Верим: гибель смерти
Всё-таки настанет.


Рецензии
Идея хорошая написать этакий поэтический циркуляр, но изобразительности бы побольше.

Олег Довбенко   28.06.2007 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.