Конформизм

О, кто посмел нарушить сей покой,
Кто в муках и терзаньях молвил речь,
Переступив порог, опомнись, стой,
Не обнажай напрасно острый меч!
Твоей войне здесь вряд ли кто-то рад,
Пойми, покой для общества - блаженство,
Твой гибкий стан и гордый взгляд
Увы, давно не совершенство.
Зачем вот так забыть былые дни,
Зачем быть серым пеплом на картине,
Скажу тебе одно - вперёд иди,
Но не на них, а вместе с ними.
Пусть многих ты не увлечёшь собой,
Пусть о тебе не сложат песен и стихов,
Поверь, во мгле кладбищенских оков
Нет пользы от звучащих где-то слов.


Рецензии