Стихи горца

В степи, где из пространства не растут
препятствия для взгляда, а дорога
пряма, как след кометы. Солнца кнут
на плечи мне ложащийся, немного
сбивает с мысли. Как я не люблю
бескрайность монотонности равнины.
И ветер, в пыль упавший, я ловлю
за крылья взглядом. Из моей чуприны
он творит хаос: мстит мне. Но летать
мне хочется, а в крыльях ветра сила
меня влекущая. И хочется не знать,
что мать природа в биомассу заточила
свободу мысли. Я веду с ней спор.
И отдаюсь пьянящему желанью:
удрать из степи в горы, где простор,
касаясь неба, каждой видимою гранью
неповторим в стремлении расти
всё выше, выше... И хотя бы на мгновенье
себя и мысль мою мятежную спасти
от тяжести земского притяженья.


Рецензии