В объятьях музы

Стихи не переменят мир,
мы это точно знаем.
Давно бессмертный лорд Шекспир
в стихах всё рассказал нам.
Пусть ненависть нам не страшна:
любовь, она всего страшнее!
Не отомщу я за отца,
не проведу петлёй по шее.
Я не найду всю эту власть,
пусть отрекусь от масс и денег.
Найдешь во мне любовь и страсть,
но не успеешь выбрать берег.
Ты не умрёшь! Почти старик.
Часть жизни вырвал ты руками.
И этот проходящий миг,
воскрес в тебе! Я жил мечтами.
Стихи нам не изменят мир.
Я эту мысль воспринимаю,
но, вновь, играя, как факир
словами. Я стихи слагаю...


Рецензии