Склонившись над тетрадкой

Склонившись над тетрадкой,
Уснула голова.
Вся жизнь моя - украдкой.
Украдены слова
Для жизнеописанья,
Где и меня-то нет.
Чужими голосами
Блеснёт вчерашний свет.
Лишь фотоотпечаток
Меня мне отразит...
Всё канет, что зачато,
В пронзительный транзит.
Я в мир пришёл, как все вы,
Беспомощен и гол.
Подрос - своё посеял,
Состарился - ушёл.
Мои - и дух, и семя -
Пока во мне они.
Я повторил - за всеми.
И погасил огни.


Рецензии