Привидение
Умереть и бродить привиденьем по замку,
Кандалами бренча и любовей и дружб…
Мне не надо спешить – навсегда я здесь заперт,
Я всему, кроме тех, кто любил меня, чужд.
Долго длятся века – не берёт меня пламя
Ни пожаров, ни войн, ни наук, ни чудес,
На границе миров тенью сирою замер –
Мне не надо ни ада, ни райских небес.
Бестелесная тень не желает воскреснуть
И не хочет уйти навсегда в никуда,
Но когда-то родной мне была эта местность,
И ручьями журчали и дни и года.
Я любил вечера и прохладные утра,
Провожал улетающих птиц косяки,
И природа была моей матерью мудрой,
И взлетали стихи, словно птицы с руки.
Жизнь была для тебя, ты была моей песней,
Я ищу твоих взглядов немеркнущий свет
Я брожу привидением – тенью безвестной,
И в пустыне веков мне спокойствия нет.
Ты живёшь в моих песнях и ныне и присно
И любви моей длиться во веки веков!
Охраню твой покой привидением мглистым,
Тихим стуком незримых моих кандалов...
Свидетельство о публикации №107061701177
Спасибо!
Лена Зак 03.08.2007 11:48 Заявить о нарушении
Игорь Кочнев 07.08.2007 02:39 Заявить о нарушении
Наверное, легче жить, когда в это веришь.
Спасибо за стихи, я принимаю всех ваших новорожденных, как только они появляются на страничке.
Лена Зак 07.08.2007 13:58 Заявить о нарушении