Инквизиция
стоять словно жертва жестокому Господу.
Печатью безмолвною, с ликом Распятого
Шрамами руки вкровь исполосаны.
Мы сдесь на алтаре бога поправшего
Знанья и мудрость древних народов
Взглаяув в лица на действо зрящие
Слушать заунывный распевный молебен.
Покайся - глаголят чернецы священники
А я живу! И за что мне каятся?
Ты поклонись страданьям Распятого!
Его СТРАДАНИЯМ? Зачем покоряться?
Отвергни! - глаголят - разбей лики Древности
И может откроются тебе врата рая?
А жизнь разве не счастье? А вдохновение?
Которое вы с крестным ходом распяли!
На руки давят путы железные
Душу выжигают ликом распятия
Мудрость древняя в кострешах запылает
Пеплом серым на землю осыплется.
В душе не сожгут голос песен священных
Рек и озёр чародейство хранящих,
Мудрость былинная на раскресьях повешана
Верой захватчиков на колени поставлена.
Ждёте ли крика? Иль раскаяния?
Пусть лики огня и лобзают тело
В сердце храню древнее знание
В душе оживут колдовские напевы...
Крестами да кострами Земля покрещённая
Веет с Юга жестокий Мор-ветер.
В лесах упрячутся древние тайны...
Теперь я лишь ветер... Теперь я лишь пепел...
июнь 2007
Свидетельство о публикации №107061701143
В стихотворении чувствую твой настрой. Комментировать не стану. Но мне нравится!
Виктория Гм 04.07.2007 17:08 Заявить о нарушении
Максимиллиан Михеев 05.08.2007 08:46 Заявить о нарушении