Король

Налей еще вина,
Мой венценосный брат…
Хелависа, «Дорога сна»

…И свергнутый с трона
Ты вновь выступаешь…
Печальный король, вам
Меня не найти.
Рожденный пиратом,
Смиренным не станешь.
Цыганкою вольной
Мне лучше уйти.
Два гордых орла
Небеса не поделят…
А сети дорог – не туда
Приведут.
И я так хотела вам,
Сударь, поверить,
Но короли – обязательно
Лгут!
Вино разбавляя в
Два раза слезами,
Сижу за столом
И смотрю на свечу…
И жаль вспоминать
О Потерянном Рае…
А может, – не жаль;
Просто я не хочу.
Остывший камин
Смотрит пусто-угрюмо,
Гербы на стене
Равнодушно молчат.
Я выбегу в ночь,
Ты – о прошлом подумай…
Ни мне, ни тебе
Не вернуться назад…
(30.05.2007год)

Если бы я могла выразить стихами то, что чувствую, мне бы стало легче…
А. Г.


Рецензии