Зов предков

Ночная улица, погасли фонари,
И только ветер у домов гуляет.
Он души одинокие встречает
И остается с ними до зари…

Ты снова плачешь, сидя у окна,
Ты снова смотришь в темноту сквозь слезы,
И все твои несбыточные грезы
За ветром улетели. Ты одна.

Опять ты безысходности полна
И вновь свои опустишь руки…
С тобой осталась лишь предвестница разлуки,
Твоя подруга, грешница Луна…

Ты с ней одной поделишься тоской,
Ты только ей откроешь свои тайны.
И встречи ваши с нею не случайны-
Одной лишь ей известна ты такой.

Она тебе напомнит, что в лесах,
Мороз и голод преодолевая,
Твоя семья кочует - волчья стая,
Оплакивая предков ваших прах…

Известен им холодный лунный лик,
У ней, как ты, они советов просят,
Их леденящий вой до тебя ночь доносит,
И вы становитесь едиными на миг…

В их вековую песнь твоя душа вплетется,
И, выводя мотив печали и тоски,
Порвет все прежние ошибки на куски,
Оставит их во мгле, к тебе вернется.

И вновь рассвет ты встретишь у окна,
И солнце будет робко подниматься.
С ночной семьей придет пора прощаться,
Но только лишь до следущего сна…


Рецензии
Мой любимый стих!!! Ты чудо!

Анастасия Масон   07.01.2009 17:35     Заявить о нарушении