Ночь

Ночь уселась черной кошкой
На карнизе за окошком,
Лапы пачкала чернилом,
Звезды на стекле чертила.

Как луну нарисовала,
Так мяукать перестала.
Просто начала мурчать
И тихонько засыпать.

Тихо приоткрыв окошко,
Я погладила ночь-кошку.
Сон мгновенно навалился
И за веки закатился.

Утром встала – нету кошки.
Только голуби да крошки.
Новый день – пора вставать,
Сон с улыбкой вспоминать.
07.06.2007


Рецензии