Ангел и бес

Мой тихий ангел, говорливый бес,
Моя любовь и гибель.
Кого любил, кого-то ненавидел,
Кто рядом был, кто навсегда исчез.
Мой милый ангел и коварный бес.

Все спутал, но при этом объяснил,
Что показал, что скрыл от глаз навеки.
О твои очи! Не забыть во веки!
Ты жизнь мне дал и сам меня убил.
Мой падший ангел, ты любимым был.

В окно луч света пал и тьму рассек,
Луна и Солнце вместе небо делят.
И жернов с мельницей все мелют,
И вроде гладь воды, но есть поток.
И кровоточит вновь бесовый ток.

Вот вроде умный, но среди повес,
Вокруг лишь гниль, но сад цветущий.
Здесь каждый глуп, но вездесущий,
И каждый невесом, но виден вес.
Мой милый ангел и печальный бес.


Рецензии