Актёры
И, вроде, играют герои. Но дёргают кукловоды.
За рампой всё тот же вопрос:
«Для чего живёшь?»
В ответ - всё то же молчанье.
*******
А ведь это, далеко, - …не премьера, однако».
Выбор был предрешён. Увы. Не тобой.
И результат не заставил себя ожидать.
…Вот тогда и испьёшь сполна, чем наполнена чаша сея.
-Если предкам себя посвятил - жанр один.
Будешь по роли на карачках ползти - за хвалою взирая в очи.
(Фу. Сцена - не очень).
-Если жизнь - для себя. Это - совсем иная стезя.
Будешь стоять как скала, в мрамор облачив себя.
(Какая тоска. Даже, если чего-то и стоишь).
-Иль - боготворить дитя, Мадонна что родила.
Будешь живым кумиром для тех, кого вознесёшь над миром.
И не отдашь на распятие тем,
за чьей сатанинской душой уж немало растерзанных судеб.
Но.
Быть отцом и принять того, кто сына отверг твоего…??!
В этом зловещем альянсе - жуткий страх или отчаянье!??
********
Только лишь с расстоянья - лица увидать.
Важно «Браво» не тех, кто
Успел себя опорочить,
Тишком горло сводит,
Иль жуликоватой рукою что поводырь водит.
Привспомни.
В разыгранной драме тобой - нет судеб перекошенных?
Оглянись. Если, конечно, живешь средь и для живых!
Страшись.
Пигмеев хлопки принять – за признание.
А лязг монет – за бурю авации.
Решись.
Раздать добро тем -
кто стонет от боли,
кто обездолен.
Чем в который раз, выходить на сцену – марионеткой!
Свидетельство о публикации №107061600821