Что потом? Я не буду гадать!

- Избавь, Боже, меня от терзаний,
Прекрати в моих мыслях дурдом,
Скажи СТОП! Это буйство желаний
Ни к чему не ведет. Что потом?
- Что потом? Не уже ль интересно?
Может, все-таки важно СЕЙЧАС?
Ощущеньям, желаниям тесно!
Важно ТО, что коснулося вас!
- Да! Ты прав! Это сладкая мука,
От нее отказаться никак.
Не унять уж в себе сердца стука,
Да и в мыслях какой-то бардак.
- Что ж мешает тогда наслажденью?
- Я не знаю. НЕ знаю ЗАЧЕМ?
В моих мыслях роятся сомненья.
- Ты не знаешь что дальше? За тем?
- Да! Не знаю, что это такое?
Мои мысли как-будто в плену,
Во мне нету при этом покоя.
Что со мной? Я никак не пойму.
- А что даст, ты скажи, пониманье
Твоих мыслей, эмоций и чувств?
Может, просто, отбросишь терзанья?
Ведь без красок таких твой мир пуст.
Может, просто, отдашься желаньям,
И не будешь молить «Избави!»?
«Что там будет?» - оставишь гаданья.
Эту сладкую муку прими!
И не мучься ты ЭТИМ! Отдайся!
Растворись в ощущеньях своих,
Этим всем целиком наслаждайся,
Это все вас накрыло двоих!
- Да! Ты прав! Не могу отказаться!
Не хочу это все отдавать!
Я хочу в этом всем растворяться!
Что потом? Я не буду гадать!

июнь 2007


Рецензии