Ночь

Звёзды солнцами в небе повисли -
Зажигает их тёмная ночь,
Словно тысячи маленьких жизней,
Уходящих под утро прочь.

Ночь наполнена дённым жаром
И, нетронутый ветром воздух,
Заменяет дня ароматы
На прохлады влажную поступь.

Лип цветение жадно пушится,
Пахнет скошеная трава.
Соловью в одиночку не спится:
Напевает он слышно едва...

Возле пруда пахнет водою,
А от луга - тёплой землёй
Ночь очистит всё за собою
И растает тихонько с зарёй.


Рецензии
Первая встреча, обнажение души...

Что может затронуть душу
Не знаем мы наперед,
Может твое обнаженье,
На площади - где народ.

Может, твоя улыбка,
Видя мое лицо
Застывшее в изумленьи,
Иль вырвавшееся словцо.

Alger   01.07.2007 03:15     Заявить о нарушении