Заклинанье

Вновь и вновь читаю заклинанье –
Десять слов, заученных до дыр.
И дышу, дышу через страданье,
И с трудом смотрю на этот мир.

Отсчитаю длинные минуты,
Снова день сорвется в никуда
И висит по-прежнему согнуто
За окном полночная звезда.

Эта боль, пронзающая душу…
Я могла бы тотчас умереть,
Но зарок (не вправе) не нарушу,
Я должна терпеть, терпеть, терпеть!..

Помолюсь святому покаянью
За тебя, за свет, за жизнь твою
И вернусь к сухому заклинанью,
Замерев над бездной на краю.

Может быть, тоска моя утихнет,
Когда сердце выгорит дотла,
Только вот душа тогда погибнет,
Станут вдруг ненужными слова.

В заклинанье я должна поверить,
Чтоб смогла подпрыгнуть и лететь!
Но тобой распахнутые двери
Не позволю боли запереть.

16.06.2007


Рецензии
Олечка, как трогательно, печально...но оптимистично!
Пусть все будет хорошо! Счастья и любви тебе!
А стих очень хороший.
С теплом, Лена.

Елена Койда   06.07.2007 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Никогда не теряю надежду в лучшее, ведь жизнь прекрасна уже потому, что она есть.

С уважением,

Ольга Юрченко   07.07.2007 15:03   Заявить о нарушении