Как украденный стих
Из чужой красоты заплетаем сюжеты.
Вот букет для любимой - с клумбы или с базара -
Всё формально, едино, под казённый подарок.
И венок для усопшего со слезливою ленточкой
Есть, по сути, казёнщина, из забот наименьшая.
Расплевались цветами бельэтаж и партер -
Как чужими устами, на стандартный манер
О своём поклонении, тонких чувствах своих -
Как заёмное мнение, как украденный стих.
Без труда, незатейливо создаём суррогат:
Что-то кем-то посеяно - всем в бессрочный прокат.
Никакого различия - на пятак или тыщу -
Мы эрзац вместо личного без усилья отыщем.
На бесценный подарок я рассчитывать вправе,
Без фальшивок-помарок - не измерить деньгами:
Одари меня взглядом неразменным своим.
Просто вечно будь рядом - помолчим, помолчим...
Свидетельство о публикации №107061600532
Он рукотворен - и картинка, и стихи.
И я надеюсь, костерком из под строки
Чуть-чуть попахивает - слышно, как он жАрок.
Там "с Новым Годом" поздравленье, там тепло,
Там старый зАмок и камин в старинном зале,
Из узких окон, льётся свет через стекло
Так заходите - я налью нам по бокалу!
Марина Шапиро 21.12.2007 20:45 Заявить о нарушении
"три дэ" не освоил.
Счастья в новом году!
Валерий Розенберг 22.12.2007 00:30 Заявить о нарушении