Над канадой

А над Канадой то же небо
И солнце яркостью грешит.
Как жаль,что раньше здесь я не был:
Стреножат жалкие гроши.

И ночи здесь в Российских звёздах,
Берёзы те же и трава.
Рябины в тех же красных гроздьях,
И на заливах острова.

В бурливых речках гор разломы,
В пьянящей зелени леса,
Всё те же молнии и громы
В необозримых небесах.

Всё те же, то же ... но не там.
Там то же те же, но дороже.
Что и за жизнь не отдам:
Родное забывать негоже.

Апрель 2007


Рецензии